Как «раскусить»  телефонного мошенника
Фото из архива Klops.ru

Как «раскусить» телефонного мошенника

29.07.2019 12:27

«Роскачество» на своем сайте рассказало, как изобличить во время звонка злоумышленника, пытающегося похитить средства с вашего счета. 

Признаки телефонного мошенничества: неизвестный просит сообщить cvc2/cvv2 (код на обратной стороне банковской карты), проверочное слово или одноразовый пароль из смс; под надуманным предлогом указывает реквизиты для перевода; якобы от имени банка сообщает о мошенничестве с вашим счетом и просит сообщить данные для «разблокировки», отказывается называть свои ФИО, должность и рабочий номер телефона. 

Нужно насторожиться, если собеседник сообщает о выигрыше в какую-нибудь лотерею или пугается предупреждения оппонента, что разговор записывается. Еще одним тревожным признаком является отказ собеседника перезвонить, так как мошенники предпочитают торопить жертву и закончить разговор за один звонок максимально быстро. 
В таких ситуациях рекомендуется прервать звонок и сообщить в банк номер звонившего, чтобы кредитная организация провела собственное расследование и приняла меры по блокировке номеров аферистов. Кроме того, следует обратиться в полицию.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 227