Как прошла акция «Портфель школьника»
Фото правительства КО

Как прошла акция «Портфель школьника»

21.08.2023 09:00

Ее цель - помочь детям из семей участникам СВО

Акция прошла по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Ирины Ткаченко. Цель ежегодного мероприятия - помочь перед началом учебы семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В этом году было решено собрать портфели для ребят из семей участников специальной военной операции (СВО).

- Получив в дар в преддверии 1 сентября портфели с набором школьных принадлежностей, каждая из семей ощутит неравнодушное отношение к их проблемам, заботу и поддержку. Сегодня нам хочется сказать, что мы все должны быть благодарны вашим отцам за службу и отвагу, преданность и смелость, за то, что ради нашей свободы, безопасности и мирного неба, они героически исполняют свой долг, - обратилась к детям омбудсмен.

Акция организована при содействии руководителя Калининградского штаба Комитета семей воинов Оте­чества Елены Стародумовой и стала возможна, благодаря организациям, выступившим партнерами. Портфели, которые были приобретены и укомплектованы в соответствии с возрастом и интересами каждого ребенка, получили 38 детей из разных городов региона.

Среди партнеров акции «Портфель школьника» - Прокуратура Калининградской области, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области, УМВД России по Калининградской области и другие.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 530