Как прошел первый этап операции «Нелегал-2023»
Кадр видео, УМВД РФ по Калининградской области

Как прошел первый этап операции «Нелегал-2023»

03.07.2023 09:00

О деталях рассказали в полиции

В рамках первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2023» сотрудниками УМВД России по Калининградской области и территориальных ОВД проведены рейдовые мероприятия. Они были направлены на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

- В течение недели полицейские составили 207 административных протоколов за нарушения миграционного законодательства в отношении иностранцев. А также привлекли к ответственности восемь граждан РФ по ст. 18.15 КоАП РФ - Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 430 тысяч рублей.

Сообщается, что судами Калининградской области вынесено 19 решений о выдворении иностранных граждан за пределы РФ. В результате чего 11 мигрантов помещены в Центр временного содержания регионального УМВД России, еще восьми нарушителям необходимо самостоятельно покинуть территорию РФ.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 530