Как поедем и пойдем в период проведения ЧМ-2018 по футболу
Фото из архива Klops.ru

Как поедем и пойдем в период проведения ЧМ-2018 по футболу

09.06.2018 12:08

Во время фестиваля болельщиков,  с 14 июня по 15 июля, ул. Шевченко станет пешеходной. Войти в фанзону можно будет со стороны гостиницы «Калининград», выход на ул. Шевченко.

В этот же период будет ограничено автомобильное движение на ул. Пролетарской (от ул. Сергеева до ул. Шевченко) и на ул. Житомирской (от Ленинского пр-та до ул. Коперника). Исключение - общественный транспорт, такси, спецтранспорт, машины предприятий, а также принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этих зонах.

В дни матчей ­ въезд на остров по пропускам

С 15.00 16 июня до 3.00 17 июня;  с 14.00 22 июня до 2.00 23 июня; с 14.00 25 июня до 2.00 26 июня;  с 14.00 28 июня до 2.00 29 июня для движения автотранспорта будут закрыты:

­ Московский пр­кт (от ул. В. Гюго до дома № 62);

­ ул. Октябрьская (от Московского пр­та до ул. Багратиона;

­ Солнечный бульвар (на всем протяжении);

­ ул. Ялтинская на участке от дома № 86 до ул. Бакинской.

Въезд на остров Октябрьский будет осуществляться по пропускам, которые оформляются в МФЦ.

На стадион ­ на шаттлах

Их движение начнется за 4 часа до игры и закончится через 2 часа после окончания матча. Стоимость билета - 20 руб. На весь период проведения ЧМ и фестиваля болельщиков  предусмотрен шаттл от аэропорта до Северного вокзала.

Елена Дятлова сообщила, что такой автобус будет курсировать днем с интервалом в 20 минут, в ночное время - 40 минут. Стоимость проезда - 80 руб.

Для беспрепятственного движения шаттлов от Северного вокзала создадут выделенную полосу на Советском пр-те до перекрестка с ул.Черняховского и ограничат движение транспорта по пр-ту Калинина, ул. Ялтинской и Восточной эстакаде.

Городские автобусы будут работать как обычно, с изменением маршрутов в дни матчей. Бесплатно смогут ездить болельщики при предъявлении паспорта (FAN ID) и билета на матч, аккредитованные лица и волонтеры.

Стоянки для велосипедов и такси

- Мы рады развитию велосипедного движения, - сказал Александр Рольбинов. Он сообщил, что в дни матчей велопарковки обустроят на Солнечном бульваре и перед Вторым эстакадным мостом, на городской парковке на ул. Житомирской и на ул. Пролетарской.

Аккредитованные такси разместятся в пяти местах: на ул. Житомирской, у стадиона «Калининград», на Северном и Южном вокзалах, а также на перехватывающей парковке на ул. Суздальской. Схемы организации движения ­ на сайте www.infrastruktura39.ruи в нашем спецприложении «Отдых и Туризм».

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 387