Кафе и рестораны могут  сами вызвать проверку
Фото freepik.com

Кафе и рестораны могут сами вызвать проверку

15.06.2024 09:00

После массовых отравлений санитарная служба региона призывает сферу общепита внимательнее отнестись к безопасности оказания услуг

На этой неделе в правительстве области состоялось совещание с представителями ресторанного бизнеса. С инициативой его проведения выступил региональный Роспотребнадзор.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, к совещании приняли участие руководители предприятий общественного питания.

 - Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Елена Бабура очередной раз обратила внимание на необходимость неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в деятельности предприятий, оказывающих услуги общественного питания населению. За последние два месяца произошло три случая массового заболевания людей, которые связаны с многочисленными нарушениями санитарного законодательства на предприятиях общепита, - отметили в управлении. 

На предприятиях общественного питания должна действовать выстроенная система контроля качества, включающая ежедневную проверку здоровья персонала, соблюдение поточности технологических процессов, наличие медицинских книжек у персонала, в том числе у тех сотрудников, которые приняты на испытательный срок, закупка только проверенной продукции, правильное ее хранение, соблюдение правил гигиены и товарного соседства на кухне и складах, надлежащую обработку яиц, овощей и фруктов и так далее. 

Роспотребнадзор готов дать все необходимые консультации представителям бизнеса в рамках профилактических визитов: специалисты готовы подробно объяснить, проконсультировать, ответить на все интересующие вопросы, дать профессиональные консультации. Это абсолютно бесплатно. Профвизит можно инициировать самому.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 187