К отопительному сезону готовы 98% домов
Фото Александра Подгорчука

К отопительному сезону готовы 98% домов

12.09.2022 09:00

Но сроки подачи тепла пока не объявлены

Как сообщает мэрия, около 98% многоквартирных домов Калининграда, подключенных к централизованной тепловой сети, получили паспорта готовности к отопительному сезону.

- Этот документ удостоверяет, что управляющая организация провела весь перечень работ по подготовке внутридомовых систем. Всего в перечне 17 требований. Их необходимо выполнить, чтобы готовность дома была подтверждена выводами комиссии, в состав которой входят специалисты «Калининградтеплосети», - уточнили в городской администрации.

Представители управляющей компании участвуют в работах по опрессовке системы (испытаниях внутридомовых сетей теплоносителем под высоким давлением). Эта процедура позволяет выявить и устранить недостатки коммуникаций задолго до начала отопительного периода, когда даже мелкие утечки могут привести к серьезным авариям и отключениям тепла. По состоянию на конец прошлой недели, опрессовку произвели в 2206 домах из 2252, подключенных к центральному отоплению. Полностью завершить все испытания необходимо до 15 сентября.

- Подготовка жилого фонда к зиме - зона ответственности управляющих организаций, однако участие в этом процессе специалистов «Калининград­теплосети» дает дополнительную уверенность в том, что отопительный сезон начнется без сбоев и граждане будут избавлены от аварийных отключений, - объясняют в мэрии.

По закону, подача тепла начинается, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает +8  градусов. В прошлом году отопительный сезон в Калининграде стартовал 1 октября.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 314