Из-за работы  в Херсонской области...
Фото Правительства КО

Из-за работы в Херсонской области...

07.08.2023 09:00

На Украине заочно предъявлено обвинение вице-губернатору регионального правительства Сергею Елисееву

Служба безопасности Украины заочно предъявила обвинение первому заместителю председателя правительства Калининградской области Сергею Елисееву из-за его работы в Херсонской области, где он с июля по ноябрь 2022 года возглавлял правительство. Об этом  сообщает ТАСС.

- СБУ предъявила обвинение вице-губернатору Калининградской области России, которого отправили в Херсонскую область. Служба безопасности собрала доказательную базу на гражданина России Сергея Елисеева, - цитирует информагентство в сообщении спецслужбы.

Уточняется, что обвинения Елисееву предъявлены по статьям об оправдании действий и о сотрудничестве с РФ.

В правительстве Калининградской области отреагировали на обвинения.

- К подробным заявлениям сложно относиться кроме как с иронией. Уверен, что эти обвинения даже внимания не заслуживают. Естественно, никак работе Сергея Владимировича это не помешает, - так прокомментировал новость пресс-секретарь правительства Дмит­рий Лысков.

Известно, что в октябре 2022 года Сергей Елисеев попал в санкционный список Евросоюза. 5 июля 2022 года Елисеев был направлен в полугодовую командировку в Херсонскую область и вошел в состав новой команды администрации региона. В конце ноября того же года вернулся в Калининградскую область.

Президент Владимир Путин наградил Сергея Елисеева орденом Мужества.

Александр Светлов
Количество просмотров: 449