Хирурги избавили жителя Гусева от хромоты
Фото kldcardio.ru

Хирурги избавили жителя Гусева от хромоты

04.07.2022 09:00

Операция по замене сустава прошла в центре высоких медицинских технологий Калининграда

В отделении травматологии и ортопедии центра высоких медицинский технологий (кардиоцентр) успешно прошла операция по замене тазобедренного сустава у 49-летнего жителя Гусева. Об этом сообщает пресс-служба центра.

- Когда я первый раз встал после операции, потекли слезы от счастья. Оказалось, что ноги у меня по длине одинаковые, - приводят слова пациента Олега Федосова в центре. - Сколько себя помню, еще с детства все вокруг замечали, что я прихрамываю на одну ногу. Чем старше становился, тем больше усиливалась хромота, походка стала утиной. В последние три года я мог передвигаться только с тростью, боли обострились.

Врач-травматолог Алан Гудиев отметил, что «разрушение сустава у пациента началось еще в детстве». Одна нога за счет сокращения мышц функционировала так, будто на несколько сантиметров короче другой. Специалисты были единодушны в своем решении - может помочь только замена сустава.

Операция прошла успешно. В настоящий момент пациент завершил реабилитацию в санатории и уже находится дома в Гусеве. 

- Я полон оптимизма, думаю уже скоро смогу вернуться к своей работе трактористом... У меня юбилей 17 июля, пятьдесят лет исполняется. Жаль, конечно, что не станцую. Но я наверстаю! - обещает Олег.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 494