Гостехнадзор оценил  состояние картинг-клубов
Фото Сергея Богрова

Гостехнадзор оценил состояние картинг-клубов

04.11.2023 09:00

По данным региональной службы ведомства, сейчас у нас действует три больших площадки

Две из них расположены в Калининграде: это картинг-центр «Еxtreme 39» на Солнечном бульваре и картодром «Калининградский клуб картинга» в парке «Юность». В пригородном поселке Прибрежное работает картинг-клуб «Лидер».

- Речь идет об аттракционном картинге, который иногда называют «прокатным», и он отличается от спортивного, - пояснил заместитель руководителя службы Владимир Войцехович. - Фактически аттракционный картинг является оборудованием для развлечения, и перед его эксплуатацией необходимо пройти вводный инструктаж по соблюдению правил пользования и безопасности.

В октябре этого года сотрудники службы гостехнадзора Калининградской области посетили несколько площадок для картинга. В отношении собственников аттракционных картингов, осуществляющих деятельность с нарушениями, планируются контрольные и профилактические мероприятия.

В ведомстве напомнили, что осуществлять деятельность по эксплуатации аттракционного картинга может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие соответствующий такой деятельности устав и ОКВЭД по коду 93.23 «Деятельность зрелищно-развлекательная прочая». Эксплуатанты аттракционного картинга обязаны соблюдать требования Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 038/2016 «О безопасности аттракционов».

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 456