Городскую больницу № 2 отремонтируют за областной счет
Фото Александра Подгорчука

Городскую больницу № 2 отремонтируют за областной счет

16.12.2019 10:13

В медицинском учреждении многое приведено в порядок за собственные средства. В поликлинике капитально отремонтированы фасад и кровля, помещение регистратуры, коридор, несколько кабинетов, приобретены новое оборудование и мебель. Ремонтные работы проведены также в стационаре и отделении гериатрии для реабилитации пожилых людей, расположенных на ул. Дзержинского. 

Позитивные перемены смог оценить губернатор Антон Алиханов во время рабочего выезда, в котором его сопровождали  заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов и руководитель областного минздрава Александр Кравченко.

- Между тем, что у нас было, и тем, что стало, - небо и земля, - признается медицинская сестра процедурного кабинета Галина Праскова, которая работает в горбольнице №2 одиннадцать лет. – Пациенты, которые давно не были, приходят и ахают. А те, что от нас открепились, возвращаются. Чисто у нас стало, красиво, еще бы крышу сделать и вообще сказка будет.

И ей суждено сбыться. Глава региона поручил выделить средства на ремонт кровли стационара из областной казны. 

Удобные палаты и тренажеры для пациентов

Антон Алиханов побывал также в отделении гериатрии, созданном в октябре этого года по региональному проекту «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография». Здесь  отремонтирован первый этаж. Во всех палатах установлены многофункциональные кровати и раковины, оборудована комната для сотрудников, кабинет медицинского психолога, созданы палаты повышенной комфортности. В ходе ремонтных работ на первом этаже полностью заменена электропроводка, обновлена система водоснабжения. Благоустроена и прилегающая территория: оборудованы места для отдыха пациентов, в парковой зоне – дорожка с покрытием на основе резиновой крошки, посажены деревья, разбиты клумбы, установлены уличные тренажеры для пациентов. Приобретено большое количество медицинского оборудования. 

- Ну, как вам тут? Нравится? – спросил Антон Алиханов у пациенток в одной из палат.

- Очень нравится, все хорошо, - в один голос ответили пожилые женщины.

- Персонал тут заботливый, вежливый. Мне ставят уколы и капельницы, - рассказала 81-летняя Полина Петровна Ахмедова. Более 20 лет она проработала стрелочницей на железной дороге, тяжелая работа и преклонные годы сказались на ее здоровье.

Но если на первом этаже глаз радует свежий ремонт, то на втором удручающе выглядят потеки на потолке и отваливающиеся куски штукатурки. Губернатор распорядился выделить средства и на завершение ремонта отделения гериатрии, так как это важная и востребованная услуга, направленная на повышение продолжительности жизни и долголетие. 

Ремонтные бригады в отделениях горбольницы на ул. Дзержинского должны приступить к работам будущей весной.       

Электронная очередь для профосмотра

В областном наркологическом диспансере участникам выезда показали четыре отремонтированных отделения. На эти цели было направлено четыре млн руб. из средств лечебного учреждения. В результате за счет  перераспределения площадей появилась возможность открыть новый стационар анонимного лечения, где созданы комфортные условия пребывания пациентов. В результате объединения двух подразделений в одно создано эффективно работающее амбулаторное отделение платных услуг.

Внедрение электронной очереди позволило повысить комфортность для прохождения профосмотра. Также увеличено число врачей на приеме. В ближайшее время здесь появится возможность электронной записи к специалистам.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 603