Городские водоемы готовят  к купальному сезону
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Городские водоемы готовят к купальному сезону

20.05.2019 11:44

Специалисты городского Управления по делам ГО и ЧС очищают от мусора и опасных предметов дно четырех городских водоемов, где разрешено купаться этим летом. Пляжные зоны и спасательные посты оборудуют на Голубых озерах, а также на озерах Шенфлиз, Пелавском и Карповском.  На всех остальных городских водоемах купание запрещено. 

В пресс-службе администрации Калининграда «ВТ» сообщили, что подготовка пляжей началась еще в конце зимы. С помощью трактора провели планировку и подсыпали песок там, где это необходимо, а также срезали камыш вдоль береговой линии и скосили траву. На всех участках проведены  противоклещевая обработка и санитарно-эпидемиологическое обследование. Порядок на Голубых озерах городские спасатели навели во время субботника.  

- До 27 мая планируем закончить очистку всех озер и сразу после этого начнем выставлять на городских пляжах оборудование спасательных постов, наглядную агитацию, кабинки для переодевания, - рассказал директор Управления Яков Филатов. - Сейчас ведем набор сезонных матросов-спасателей из числа студентов БГА и БФУ им.И.Канта. 
По его словам, на 29 мая запланировано техническое освидетельствование городских пляжей, которое проведут специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Калининградской области. 

Купальный сезон официально откроется с 1 июня.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 65