Городские клумбы украсили первые цветы
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Городские клумбы украсили первые цветы

02.04.2021 16:51

- Каждую весну перед годовщиной штурма Кёнигсберга приводится в порядок бронзовый орден Победы, венчающий стелу на главной площади города, - рассказали в администрации Калининграда. - Перед этой памятной датой генеральная уборка традиционно проводится на всех знаковых объектах муниципалитета, посвященных событиям тех лет. Остальные городские памятники регулярно моют 1-2 раза в год по мере необходимости.

Памятники стали чище, а клумбы - наряднее. Более 65 тысяч виол оранжевого и фиолетового цвета высадили в Калининграде на 1600 квадратных метрах клумб. Это  первый этап высадки цветов. Второй начнется в конце мая - начале июня. На более чем 8,5 тысячах квадратных метров высадят тагетес (бархатцы), сальвию, бегонию, цинерарию и ампельную герань.

- К уборке улиц от песка и грязи, оставшихся после зимы, предприятие «Чистота» приступило еще в марте. В последние дни в городе регулярно встречается техника, убирающая смет, - уточнили в мэрии. - В отличие от предыдущих лет Калининград примерно в  пять раз сократил расход песка в пользу соли, соответственно пыльных бурь, как, например, в позапрошлом году и ранее, чисто физически не должно возникнуть (прошлая зима была бесснежной, если помните). В апреле пройдет месячник благоустройства, когда коммунальные службы будут работать в усиленном режиме. Также в конце апреля намечен общегородской субботник.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 173