Городские цветы
Фото Ядвиги Латыповой

Городские цветы

28.03.2022 09:00

В Калининграде началось весеннее озеленение улиц

В центре города высадили виолы, которые ласково называют анютиными глазками.

- 17 клумб украсили 65 тысяч цветов, - рассказали в администрации Калининграда. - В конце весны все они переедут в палисадники социальных и культурных учреждений муниципалитета, а на их месте будут цвести уже летние растения. Сквозь землю уже начали пробиваться ростки тюльпанов. Осенью на клумбах рассадили 55 000 луковиц.
В мэрии рассказали о дальнейших планах по замене однолетников многолетниками: «Виолы, которые высадил подрядчик этой весной, были отобранны еще в позапрошлом году, поскольку контракт - двухлетний. Соответственно, на следующий год будем уже думать над многолетниками, но и от однолетников отказываться совсем тоже не собираемся».

Кроме цветов, на улицах Калининграда появятся и деревья. «Городские леса» объявили закупку сеянцев дуба красного в количестве 1452 штук, сосны обыкновенной - 2678 штук, ольхи черной - 1980 штук. Молодые саженцы должны быть с закрытой корневой системой, возрастом не менее 1-2 лет, диаметром стволика у корневой шейки не менее 3 мм, высотой стволика не менее 12 см, диаметром кома не менее 10х10см. Разумеется, без механических повреждений и внешних признаков повреждения вредителями или болезнями. 

Такие аукционы проводятся регулярно. Сеянцы идут на восстановление лесных посадок, которые были утрачены в результате стихийных бедствий, санитарных рубок и антропологического воздействия.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 374