Городская казна-2018: доходы увеличились на миллиард

27.05.2019 10:45

В Горсовете Калининграда 20 мая прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошлый год. Председатель комитета экономики и финансов Наталья Дмитриева сообщила, что доходы перевалили за 13,9 млрд рублей, расходы составили более 13,6 млрд рублей. Профицит составил свыше   320 млн рублей.

- По сравнению с 2017 годом объем доходов вырос на 1,1 млрд рублей, это 8,5 %, - отметила Наталья Дмитриева. По ее словам, хорошая наполняемость городской казны связана с проведением ЧМ-2018 по футболу. В итоге объем налоговых доходов вырос по сравнению с 2017 г. на 714 млн руб. (12%), в том числе поступления НДФЛ увеличились на 412 млн руб.    

Председатель депутатской комиссии по бюджету Олег Быков сообщил, что  более половины расходов приходится на долю социально-ориентированных мероприятий. 

- Вопросы исполнения городского бюджета находились на постоянном контроле депутатов. Доходы бюджета - это деньги налогоплательщиков, наших избирателей. Мы обязаны своевременно корректировать финансовый документ с учетом мнения граждан и контролировать его исполнение, - сказал Быков. 

Председатель Горсовета Андрей Кропоткин отметил, что областной центр в минувшем году получил значительные федеральные и региональные  средства на строительство школ, приведение в порядок дворов и дорог. В текущем году эта поддержка продолжится. Полученные средства пойдут на создание мест в детских садах, дорожный ремонт на ул.Красной и Комсомольской, реконструкцию ул. Гагарина, исполнение программы по формированию городской комфортной среды. 


Ирина Белкина
Количество просмотров: 132