Город власти выполняют обязательства по ремонту многоквартирных домов
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Город власти выполняют обязательства по ремонту многоквартирных домов

20.08.2018 12:05

По решениям суда в областном центре предусмотрено работ на 290 млн рублей. Из них большая часть - 123 млн рублей - выделяется в 2018-2019 годах, остальные средства будут израсходованы в 2020 году.

Председатель Горсовета депутатов Андрей Кропоткин принял участие в рабочей комиссии по приемке завершившегося кап-ремонта подвала и лестниц в многоквартирном доме по адресу: ул. Великолукская, 15-21. На эти цели из городского бюджета было направлено свыше двух млн руб. Подрядчик, отобранный по конкурсу, работал практически все лето. 

По словам местных жителей, в подвал невозможно было зайти. 

- Была сырость, стояла вода, рушились опоры и сыпалась штукатурка,  - рассказал по итогам выезда Андрей Кропоткин. - После ремонта стало все чисто и сухо. Дом 2-этажный, очень красивый. По документам он относится к 1954 г., но очевидно, что это восстановленное здание довоенной постройки. 

В 2015 г. здесь ремонтировали кровлю. До конца ноября в доме приведут в порядок фасад, будут заменены окна в местах общего пользования.  

- Самая главная оценка - это настроение жителей. Здесь все довольны ремонтом. Спасибо городской  администрации и подрядной организации за проделанную работу, - сказал Кропоткин.

В 2018 году по решениям суда за счет средств городского бюджета запланировано отремонтировать 38 многоквартирных домов,  в 23 работы уже завершены, остальные в работе. Сейчас на конкурс выставляются объекты уже на 2019 год.

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 232