Главный городской бассейн откроют  в середине сентября
Фото пресс-службы городской администрации

Главный городской бассейн откроют в середине сентября

02.09.2019 10:59

В спорткомлексе «Юность» завершается капремонт плавательного бассейна. Работы проводились с апреля и стоили около 60 млн рублей. Средства были выделены из городского и областного бюджетов. Об этом сообщил председатель Горсовета Андрей Кропоткин во время проверки степени готовности объекта.

- Сначала просто хотели поменять плиточку, но, как водится при ремонте, одно цепляется за другое. В результате  привели в порядок систему отопления, вентиляции, зрительские трибуны, а также общие зоны, включая  душевые, - рассказал Андрей Кропоткин.

Руководитель спорткомплекса Владислав Матвеев сообщил, что выполнена главная задача. В 2 раза, с 3 до 1,5 млн рублей, снизятся затраты на воду. Этому будет способствовать новая система перелива воды с последующей фильтрацией и подачей ее в бассейн. Для этого установили несколько дополнительных емкостей объемом 100 куб. метров. Ранее этого не было предусмотрено, и вода уходила в канализацию.

- До 10 сентября нужно будет проверить чашу бассейна, наполнив его водой. Надеемся, проверки пройдут успешно и уже в середине сентября обновленный бассейн примет своих посетителей, - отметил Кропоткин.

В главном бассейне смогут заниматься 500 юных спортсменов, а также плавать до тысячи взрослых и детей. 

В ходе работ строители выровняли чашу бассейна. Теперь 50-метровая дистанция выверена до миллиметра с помощью лазерного дальномера. Это позволит проводить в спорткомплексе крупные соревнования. Первые запланированы уже на октябрь.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 124