Глава Калининграда Евгений Любивый покинул свой пост
Фото Александра Подгорчука

Глава Калининграда Евгений Любивый покинул свой пост

27.03.2023 09:00

Он вернется к медицине, политическую деятельность обещал не прекращать

В среду, 22 марта, горсовет Калининграда принял отставку Евгения Любивого с поста главы Калининграда. Накануне стало известно, что градоначальник написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Перед тем как поставить вопрос на голосование, Любивый объяснил причину своего решения.

- Сегодня перед здравоохранением ставятся очень серьезные задачи, и ни для кого из вас не секрет, что всю свою жизнь, начиная с 14 лет, я занимался врачебным искусством. Медицина не отпускает меня. Все это время я продолжал интересоваться больницей скорой медицинской помощи. Это сложный организм, который требует ежедневного участия и присутствия. Невозможно взять и живое отрезать. Я хочу заниматься своим любимым делом и приносить пользу людям, здоровью нашей нации. За время, которое я провел в городском Совете, я отчетливо понял, что медицина мне ближе, - заявил Любивый.

Он отметил, что просит депутатов поддержать его отставку «с человеческой точки зрения, потому что с юридической согласия как такового не требуется». Горсовет прислушался и удовлетворил заявление 21 голосом за, двое воздержались.

Оставив пост главы города, Любивый возвращается на должность главного врача БСМП, которая все это время оставалась закреплена за ним законодательно. При этом он по-прежнему останется и депутатом горсовета Калининграда.

- Я продолжу заниматься своим 13-м избирательным округом, по которому был избран, - пообещал Евгений Дмитриевич.

Врио главы города на ближайшее время назначен заместитель Любивого депутат Юрий Саломохин. На этом посту он пробудет до того момента, когда горсовет выберет из своего состава нового главу. По уставу на это есть еще 6 месяцев.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 414