Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая
Фото пресс-службы Балтфлота

Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая

02.05.2022 09:00

Подготовка к празднованию Дня Победы - на финишной прямой

Готовиться к празднованию  77-летия Победы в Великой Оте­чественной войне на Балтфлоте начали еще в конце марта. На этой неделе предстоит «нанести последние штрихи». До 9 мая летчики Балтийского флота проведут еще одну тренировку над  Калининградом, а 7 мая состоится генеральная репетиция парада на площади. 

Уже известно,  что в День Победы перед калининградцами и гостями города торжественным маршем пройдут около 1200 военнослужащих Балтийского флота и свыше 1000 представителей других силовых ведомств. Также в военном параде вместе с парадными расчетами Калининградского гарнизона примет участие свыше 70 единиц техники, состоящей на вооружении соединений и воинских частей. Во главе механизированной колонны проедет легендарный танк Т-34, принимавший участие в штурме Кёнигсберга. Боевая машина выпуска 1943 года восстановлена и приведена в рабочее состояние.

В воздушной части парада запланировано участие 20 самолетов и вертолетов авиасоединения морской авиации Балтийского флота. Высота полета боевых машин составит от 150 до 300 метров при скоростях от 160 до 550 километров в час в зависимости от типа воздушного судна.

О том, на какое время будут перекрываться улицы для генеральной репетиции парада, мэрия Калининграда сообщит в ближайшие дни. Следите за новостями.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 713