Где сделать прививку против клеща?
Фото Александра Катеруши

Где сделать прививку против клеща?

04.04.2022 09:00

Иммунизация набирает обороты

В 2022 году региональный минздрав уже закупил 22 600 доз вакцины против клещевого энцефалита для взрослых и детей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

- Мы работаем в этом плане очень активно, вакцина есть, - отметила начальник департамента охраны здоровья Оксана Кокоулина. - Поэтому ждем заявок и от организованных коллективов, профессиональных сообществ, учебных заведений для организации иммунизации.

Оксана Кокоулина заявила, что в регионе вакцина для профилактики клещевого энцефалита имеется в достаточном количестве. План иммунизации поликлиниками уже наращивается. Так, за март привит 601 человек, в том числе 78 детей, и прививочная кампания продолжается.

Ранее главный врач Центральной городской клинической больницы Калининграда Станислав Ким, комментируя вопросы вакцинопрофилактики на Радио «Комсомольская правда Калининград»18+, подчеркнул, что «в мобильных прививочных пунктах организована иммунизация населения только против коронавируса и гриппа». А для того, чтобы сделать прививку против клещевого энцефалита, необходимо обратиться в свою поликлинику.

Медики напоминают также, что прививки, способной защитить человека от развития болезни Лайма, переносчиком которой также являются клещи, вакцины не существует.

Будьте внимательны во время прогулок на природе и в парках! Правильно одевайтесь и пользуйтесь репеллентами.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 693