Газовщики навязывают  условия договора
Фото правительства КО

Газовщики навязывают условия договора

30.03.2024 09:00

До 8 мая договор о техобслуживании оборудования должен быть скорректирован

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы России выдало в адрес «Калининградгазификации» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба управления, компания навязывала невыгодные условия договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.

Ранее отмечалось, что в антимонопольный орган обратились управляющие компании с жалобами на действия монополиста. Согласно предупреждению, «Калининградгазификация» должна в срок до 8 мая 2024 года:

- привести договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах в соответствие с действующим законодательством;

- направить лицам, с которыми заключены договоры в редакции, содержащей условия, не предусмотренные указанными нормативно-правовыми актами, дополнительные соглашения к договору о внесении изменений в договор в части уведомления заказчика о дате и времени проведения работ, а также об исключении условия о предоставлении права исполнителю в одностороннем порядке изменять стоимость работ;

- провести организационно-штатные мероприятия, направленные на исключение аналогичных случаев нарушения в последующем, в том числе, мероприятия по обучению и повышению профессионального уровня сотрудников.

Всего в УФАС поступило более 15 обращений по вопросу стоимости услуг по обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, установленной «Калининградгазификацией». 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 264