Формируется комфортная среда
Фото Ядвиги Латыповой

Формируется комфортная среда

18.06.2021 15:08

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова и глава города Андрей Кропоткин оценили качество работ по благоустройству дворов.

Руководители Калининграда посетили дворовые территории, которые благоустраиваются по программе «Формирование комфортной городской среды». Собственники вносят по этой программе от 5 до 20% от стоимости  работ. Остальные средства  - бюджетные. Но только жители решают, какие деревья оставить, где будут парковки, скамейки и детские площадки. Нередко мнения людей расходятся, и они не могут договориться как до начала работ, так и в ходе благоустройства. В этом Елена Дятлова и Андрей Кропоткин убедились при посещении дворов на улицах Грига, 1812 года, Стекольной, Невского и Куйбышева. К ним постоянно подходили местные жители с вопросами и проблемами. Какие-то из них, например, по уборке мусора или организации подъезда к мед­учреждению, удалось решить на месте.

Благоустраивать инспектируемые дворы начали в апреле. Завершить работы должны в сентябре. Их темпы и качество особых претензий не вызвали. Тем не менее, Елена Дятлова посоветовала подрядчикам не спешить с озеленением - высадить деревья с учетом погоды. Также она рекомендовала для удобства жителей «отбить» парковочные места плиткой другого цвета. 

В ходе выезда было решено обустраивать за муниципальные средства площадки для сбора мусора в тех дворах, где идет благоустройство по федеральной программе. 

ЦИФРА

  • 165 млн руб. выделят в этом году на ремонт 13 дворов Калининграда.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 199