Флот стал семьей
Фото Юлии Погуляевой

Флот стал семьей

23.07.2021 17:00

Глава Калининграда Андрей Кропоткин поздравил ветеранов тыла Балтийского флота с Днем ВМФ

Глава Калининграда Андрей Кропоткин поздравил ветеранов тыла Балтийского флота с Днем ВМФ

Ветераны рассказали, чем для них стал Балтийский флот. 

- Я проходил службу на корабле «Дружный». Он был спущен на воду в 1975 году и находился в составе Балтийского флота до 2001 года. Корабль совершил больше 10 походов и выполнил ряд задач в Средиземном и Северном морях, Атлантическом океане, а также в  Карибском бассейне и Северном Ледовитом океане,  - рассказал Яков Витальевич Герговский, который с 1989 года был командиром «Дружного» на протяжении 7 лет. - Походы сплотили наш экипаж настолько, что мы стали одной семьей. Каждый год мы собираемся и не забываем товарищей.

Капитан 1 ранга Николай Николаевич Виноградчий на Балтийском флоте с момента своего призыва в 1972 году. Он признал: «Балтийский флот для меня - это все. Это как отец и мать. Я посвятил ему практически всю свою сознательную жизнь - 32 года. Люблю, горжусь нашим флотом и считаю его самым лучшим!».

Николай Николаевич длительное время руководил штабом тыла Балтийского флота и занимался вопросами обеспечения его сил продовольствием, топливом, железнодорожным и автомобильным транспортом. О проблемах Балфлота знает не понаслышке. И продолжает их решать.

Чтобы боевая готовность сил Балтийского флота была на уровне, обеспечивающем безопасность нашей страны на ее самом западном водном рубеже, много энергии, опыта и знаний на это направили полковник Сергей Анатольевич Романов, возглавлявший вещевую службу Балтфлота, и его коллеги. Полковник Олег Николаевич Сурель руководил топливной службой, полковник Владимир Аксентьевич Жовтун - военными сообщениями Балтийского флота, полковник Александр Евгеньевич Самарев - управлением торговли Балтфлота. Полковник медицинской службы Борис Игоревич Карасев отвечал за состояние здоровья личного состава Балтийского флота.

В настоящее время ветераны служб материально-технического обеспечения Балтийского флота участвуют в важных государственных мероприятиях, парадах и конференциях.
Глава Калининграда Андрей Кропоткин поздравил ветеранов Балтийского флота с Днем ВМФ, который отмечается каждый год в последнее воскресенье июля.

- Мы живем на Балтийском море, и у каждого калининградца с ним какая-то своя, личная связь. У меня два двоюродных брата служили на флоте. Безусловно, Балтийский флот — главный защитник нашего региона. И у нас находится его штаб. Причем флот состоит не только из боевых офицеров. Есть офицеры технического обслуживания, медработники. Есть тыл, который создает инфраструктуру, необходимую для того, чтобы наши воинские части выполняли боевые задачи на отлично, - напомнил Кропоткин. - В год празднования 325-летия Российского флота хочу поздравить ветеранов и военнослужащих, всех, кто посвятил жизнь защите рубежей нашей Родины. Счастья вам и вашим близким, крепкого здоровья, мира и добра вашему дому!

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 238