Философский мост и бульвар поэта Гамзатова
Презентация проекта

Философский мост и бульвар поэта Гамзатова

15.05.2023 09:00

Для появления таких названий есть серьезные основания

В мэрии Калининграда рассказали о результате заседаний городской топонимической комиссии. Решено, что на востоке города между Московским проспектом и улицей Крымской появится бульвар Расула Гамзатова. Поэту в этом году исполнилось бы 100 лет.

- Ширина улицы 15 метров, длина 300 метров, пролегает вдоль ручья, поэтому после благоустройства этот адрес станет еще одним местом, где жители микрорайона смогут отдыхать, - отметили в пресс-службе администрации Калининграда.

Сообщается также, что мост с острова Канта на улицу Гюго будет носить название Философский. Такое решение принято, поскольку в следующем году отмечается 300-летний юбилей Канта.

Сразу четыре улицы из Ленинградского района, на месте которых планируется построить поликлинику и детский сад, «переедут» в Московский район поближе к Алее Смелых - Большой Окружной. Все они еще в 1994 году были названы в честь летчиков-героев: майора Шорникова, генерала Бурмакова, Майора Плоткина и Капитана Гречишникова.  

Кроме этого, в районе улиц Сусанина и Рассветной теперь есть переулок Владимирский. А парку за Башней Врангеля присвоено официальное имя - «Каштановый».

Александр Светлов
Количество просмотров: 427