Филиал Третьяковки  готов наполовину
Фото пресс-службы правительства

Филиал Третьяковки готов наполовину

01.08.2022 09:00

Рабочие полностью завершили строительство 50-метровой башни

Работы по возведению здания филиала Третьяковской галереи на Октябрьском острове в Калининграде перевалили за экватор. Как сообщает Interfax cо ссылкой на подрядчика, уже полностью завершено строительство 50-метровой башни будущего музея. Внутри разместятся административные помещения.

Сейчас на объекте ведутся фасадные работы, в финальной части которых стены галереи будут оформлены листовой сталью и стеклом. Внутри музея идет установка вентиляционной системы, которая будет поддерживать микроклимат, необходимый для содержания дорогостоящих экспонатов. Система будет сама проводить очистку наружного воздуха и его бактерицидную обработку. Полностью работы планируют закончить в 2023 году.

Как считают авторы проекта, при желании в филиале Третьяковки можно будет провести целый день - посетить выставки (общая площадь выставочных залов - 5000 кв. м), посмотреть кино, полистать книги в библиотеке (медиа-центре), послушать лекции, попробовать создать собственное произведение на одном из мастер-классов или просто посидеть в кафе.

На Западной площадке культурно-образовательного кластера также разместятся филиал Большого театра, филиал Российского государственного института сценических искусств, а также образовательный комплекс и служебное жилье для преподавателей и артистов.

Строительство подобных культурно-образовательных комплексов идет также во Владивостоке, Кемерово и в Севастополе.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 270