Фасад исторического дома отремонтируют по решению суда
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Фасад исторического дома отремонтируют по решению суда

06.08.2018 13:49

Многоквартирный дом №87-89 по ул. Фрунзе - № 36-40 по ул. Грига является объектом культурного наследия Калининградской области. 

В конце июля в единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда поступила информация о разрушении декоративных элементов фасада этого здания. Выехавшие на место спасатели городского Управления по делам  ГО и ЧС Калининграда огородили место падения конструкций. 

По решению суда капремонт исторического дома должен проводиться за счет городской казны. В списке работ: приведение в нормативное состояние крыши, фасада, подвальных помещений, отмостки, ступеней лестниц на спусках в подвалы и на лестничных клетках, трубопроводов систем водоснабжения, канализации, отопления, замена электропроводки в помещениях общего пользования, а также обустройство пристенного дренажа. Часть этих работ уже выполнена. В 2016 г. был проведен капремонт крыши и чердачного перекрытия, 2017 году  отремонтировали системы холодного водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения. 

До конца этого года в доме №87-89 по ул. Фрунзе - № 36-40 по ул. Грига планируется выполнить капитальный ремонт фасада, подвала и лестниц. Уже подведены итоги конкурса по выбору подрядной организации. Ремонт будет выполнять ООО «Крисмас». Подрядчик должен приступить к работам на этом объекте в первой половине августа.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 170