ФАС выясняет причину  роста цен на топливо
Фото Юлии Пыхаловой

ФАС выясняет причину роста цен на топливо

28.10.2023 09:00

Региональные власти считают, что один из значимых факторов - увеличение закупочной стоимости

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области выясняет причину роста цен и порядок формирования их на нефтепродукты с субъектами, поставляющими топливо на территорию региона. Об этом говорится в комментарии министерства развития инфраструктуры на странице губернатора Антона Алиханова «ВКонтакте».

Региональные власти считают, что одна из причин повышения цен на топливо является увеличение его закупочной стоимости.

- В Калининградской области отсутствуют нефтеперерабатывающие заводы, а такие компании, как «Лукойл», «РосНефть», «Нефтегаз» и «Сургутнефтегаз» являются розничными продавцами. Основную часть цены составляет оптовая цена и услуги транспортировки. Продавцы являются частными компаниями и устанавливают цены на товары самостоятельно, исходя из закупочной стоимости, - развернули тезис в министерстве.

Калининградцев призывают делиться своими наблюдениями за ценами на топливо с управлением Федеральной антимонопольной службы через сайт: www.fas.gov.ru.

Комментарий появился после того, как житель Калининграда поинтересовался:

- У нас цена на топливо поднялась на 6 рублей, а упала на рубль? Та же Москва вернула до 48-50 рублей за литр 92-го. Самара - 49 рублей, а у нас 54-55 рублей?

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 266