ФАС проверит обоснованность цен на услуги газовщиков
Фото kp.ru

ФАС проверит обоснованность цен на услуги газовщиков

16.03.2024 09:00

В ведомстве заявили, что в действиях организации-монополиста усматривают признаки злоупотребления доминирующим положением

На сегодня в региональный антимонопольный орган поступило более 15 обращений по вопросу стоимости услуг по обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования, установленные «Калининградгазификацией». Об этом говорится на сайте регионального ФАС РФ.

- Сотрудники управления, изучив полученные обращения, направили соответствующие запросы в адрес специализированной организации.

По результатам полученной информации, Калининградским УФАС России были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции, в связи с этим было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Калининградгазификация», - говорится в заявлении.

В случае установления факта нарушения организация будет обязана произвести перерасчет стоимости услуг по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования и внутридомового газового оборудования, а также в соответствии с КоАП РФ ей грозит штраф.

В ведомстве также пояснили, что согласно пункту 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 376