Евгений Любивый стал главой Калининграда
Фото Юлии Погуляевой

Евгений Любивый стал главой Калининграда

11.10.2021 09:00

Главврач БСМП избран большинством голосов на первом заседании городского Совета депутатов седьмого созыва

- Для меня это совершенно новый путь. Хочу всех поблагодарить за доверие и настроить коллег-депутатов на совместную плодотворную работу, направленную на благо Калининграда и его жителей, - сказал Евгений Дмитриевич после избрания. Больницу скорой медицинской помощи он возглавил в 2018 году. До этого работал заместителем главного врача по лечебной части в Российском научном центре хирургии им. Петровского в Москве.

Андрей Кропоткин, который возглавлял горсовет с 2013 года, покинул свой пост в связи с избранием его в областную думу. Он поздравил Евгения Любивого и депутатов с вступлением в должность. И по-отечески напутствовал заметно помолодевший и обновившийся состав городского совета: «Не место украшает человека, а человек - место. Любите Калининград и помогайте его жителям. Работайте командой. Миграционный прирост показывает, что люди хотят здесь жить, что он развивается в правильном направлении».

Чтобы вновь избранные депутаты погрузились в историю города и области, Андрей Кропоткин подарил им свои книги.

Глава администрации  Калининграда Елена Дятлова пожелала всем плодотворной работы. И напомнила новому депутатскому корпусу: «Уже накопилось много работы. Есть вопросы, которые требуют оперативного решения.  Администрация и горсовет должны приступить к созданию самого главного документа - бюджета Калининграда». 

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 553