Эстакадный мост будут «шить» до конца лета
Фото пресс-службы мэрии

Эстакадный мост будут «шить» до конца лета

26.06.2023 09:00

Ремонтные работы займут 66 дней

В Калининграде начинается ремонт первого («старого») Эстакадного моста. Работы  разделили на несколько этапов. Сначала будут латать деформационные швы: сейчас они не герметичны, из-за чего на конструктивные элементы проникает вода, разрушая бетон и коррозируя арматуру. Также около швов есть значительные неровности и повреждения проезжей части.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, во время ремонта выполнят фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство анкеров, сварочные работы, монтаж опалубки, работы по бетонированию, герметизация и т.д.

- Отремонтируют девять деформационных швов на каждой полосе. Срок выполнения работ составит 66 дней. Движение транспорта будет организовано в две полосы на трамвайных путях, - отметили в мэрии.

Эстакадный мост в прошлом году как раз отметил полувековой юбилей и давно требует капитального ремонта. Смета уже составлена – потребуется 9 миллиардов рублей.

Работы должны начаться в 2026 году, завершиться - в 2029-м. К этому времени должен быть построен и запущен автомобильный мост рядом с Двухъярусным, что позволит избежать транспортного коллапса в центре города.

Александр Светлов
Количество просмотров: 547