Елена Дятлова возглавила администрацию города
Фото Александра Подгорчука

Елена Дятлова возглавила администрацию города

05.12.2022 09:00

Сити-менеджер избрана на четыре года

Главой администрации Калининграда снова стала Елена Дятлова. Ее выбрали тайным голосованием депутатов горсовета, которое состоялось в четверг, 1 декабря.

Единственным конкурентом Дятловой был депутат горсовета Алексей Сагайдак. Кандидатуру Елены Ивановны поддержали 19 депутатов. За Сагайдака не было отдано ни одного голоса. Всего в голосовании приняли участие 19 депутатов из 23, присутствовавших на заседании.

- Всегда кажется, что это доверие оказывается авансом. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, и даже чуть больше для Калининграда. Вместе с вами четыре года будем работать на благо города, - пообещала Елена Дятлова, принимая поздравления депутатов.

После церемонии новый глава прокомментировала задачи, которые необходимо решать в ближайшее время.

-  Я много говорила о том, что хочу видеть комфортный Калининград, чистый, умный, здоровый, цифровой. Основная задача – сделать Калининград лучшим местом, лучшим городом, в котором бы хотелось жить, воспитывать детей, с которым калининградцы связывали бы свое будущее, - призналась Елена Дятлова.

Она напомнила, что до конца 2022 года нужно обязательно принять бюджет и начать заключать контракты. А еще - запустить трамвай № 3.

Александр Светлов
Количество просмотров: 472