Елена Бабура: Иммунная прослойка против ковида сформирована
Фото Александра Подгорчука

Елена Бабура: Иммунная прослойка против ковида сформирована

26.09.2022 09:00

Санитарная служба региона продолжает следить за эпидемической ситуацией

На прошлой неделе впервые за пять месяцев суточная заболеваемость ковидом в нашей области перевалила за 400-ую отметку. 94,8% случаев реализовались в форме ОРИ; 0,2% - пневмонии; 5% случаев выявлены активно без наличия симптомов (обследование контактных; лиц, прибывших из зарубежа; обследование перед госпитализацией). Среди заболевших - 17,6% детей и 82,4% взрослых.

- Мы ежедневно регистрируем около 400 случаев заражения - и это при полной отмене ограничительных мероприятий! Мы только рекомендуем масочный режим лицам с хроническим заболеванием. И в этой ситуации мы можем говорить, что в регионе сформирована иммунная прослойка, - отметила руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура в интервью «Вести-Калининград».

По словам главного санитарного врача Калининградской области, оснований для возвращения к каким-либо ограничениям на сегодня нет.

- Мы сегодня видим нагрузку на амбулаторное звено, которое, надо сказать, справляется, она не критическая. А самое главное, мы не видим нагрузки на госпитальное звено - только 280 человек сегодня находятся на больничных койках с коронавирусной инфекцией, - сообщила Бабура.

По словам главы регионального Роспотребнадзора, сегодня в области циркулирует Омикрон.

Елена Бабура рекомендует защитить свое здоровье вакцинацией или ревакцинацией против COVID-19, соблюдать респираторный этикет, носить маски в местах большого скопления людей, а также вести здоровый образ жизни.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 316