Эльза, Герхильд, Ида и Мари
Фото сайта «Невские новости»

Эльза, Герхильд, Ида и Мари

31.01.2022 09:00

Четыре урагана накрыли Калининград этой зимой, оставив после себя десятки сломанных деревьев и разбитых машин

- На подходе еще один циклон - «Надя» - с порывами ветра до 27 м/с, - предупредили в администрации Калининграда. Хотя здесь надеются, что он пройдет мимо, все же напоминают: «В период усиления ветра есть высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с авариями на объектах энергетики и объектах ЖКХ, а также существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным обрушением рекламных щитов, деревьев и других слабо укрепленных конструкций. Поэтому рекомендуем не пользоваться личным автотранспортом, не парковать его, а также не находиться самим вблизи деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий». 

Если возникают вопросы, калининградцы могут звонить на телефон единой дежурно-диспетчерской службы города по номеру 59-64-00.

Как рассказали в администрации Калининграда, у циклонов и антициклонов, которые уже побывали в нашем городе в этом году и могут его  еще посетить, есть не только имена, но и фамилии: «Их дают немецкие синоптики, причем стать «крестным» может любой желающий за 240-360 евро. В четные годы области высокого давления получают мужские имена, а низкого - женские. В нечетные годы - наоборот. Так, у нас уже бушевали Эльза Виллиус, Герхильд Халброт, Ида Хоффманн и Мари Шумски. Приближается Надя Доулкали».

Анна Смирнова
Количество просмотров: 282