Эхо трагедии: Сидр – на контроле  санитарной службы
Фото kp.ru

Эхо трагедии: Сидр – на контроле санитарной службы

12.06.2023 09:00

В результате отравления опасной продукцией в России умер 31 человек

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области продолжает проведение мероприятий, направленных на выявление в обороте потенциально опасной продукции «Пивная продукция - «Мистер Сидр», произведенной ООО «АНДИ» (г. Самара, пос. Винтай, ул. Гаражная, д. 15), употребление которой стало причиной отравлений граждан в нескольких субъектах Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Всего по состоянию на 9 июня 2023 года по мониторингу наличия пищевой продукции «Пивная продукция - «Мистер Сидр» проверено 484 торговых объекта в Калининградской области, которые реализуют слабоалкогольные напитки, в том числе на розлив. Ни в одном из проверенных хозяйствующих субъектов указанной продукции не выявлено. 

Сообщается, что информация о зарегистрированных на территории Калининградской области случаях отравлений данной продукцией в управление не поступала.

Ситуация остается на контроле  регионального Роспотребнадзора.

По данным Минздрава РФ на 8 июня, число умерших в результате отравления напитком в России составило 31, всего отравилось 101 человек. Больше всего пострадавших в Самарской и Ульяновской областях.

Известно, что по всей стране изъято более 70 тысяч литров алкогольного напитка «Мистер Сидр».

Уголовное дело о массовом отравлении сидром передано в главное следственное управление Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Предприниматель из Самары уже заключен под стражу.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 551