Движение автобусов скорректировано
Фото Александра Подгорчука

Движение автобусов скорректировано

02.12.2023 09:00

В администрации Калининграда рассказали, что c 1 декабря ряд маршрутов общественного транспорта работают по-новому. Будьте внимательны!

№ 68:  от ДС «Янтарный» идет по Согласия - Елизаветинской - Челнокова - Нарвской и далее по существующей схеме.

Пока продолжаются работы на парковке у ДС «Янтарный», маршрутки разворачиваются на Сусанина и по Согласия подходят к остановке у Дворца спорта.

№ 33:  теперь НЕ ХОДИТ по Елизаветинской и Челнокова, а от ДС «Янтарный» он идет прямо по Согласия - Гайдара и через путепровод выходит на Советский. С Совпроспекта автобусы едут через площадь на Ленинский и там сворачивают на Театральную, с которой затем уходят налево, на Гвардейский (в обратном направлении транзит через центр города не поменялся, также идет по Гвардейскому).

На время ремонтных работ у ДС «Янтарный» автобусы маршрутов № 1, № 33, № 40, № 48, чтобы развернуться, делают крюк по Согласия - пер. Рассветному - Рассветной - Адм. Егорова - Согласия. В районе дома № 48а они отстаиваются ВРЕМЕННО. 

№ 70: новый маршрут «Ул. Тихоокеанская - ДС «Янтарный». «Микрики» должны ходить с двенадцатиминутным интервалом по Тихоокеанской - Механической - Карташева - Ижорской - Новгородской - пр-ту Победы - Радищева - пр-ту Победы - пр-ту Мира - пр-ту Советскому - ул. Гайдара - ул. Согласия. В микрорайоне имени Космодемьянского они помогают маршруту № 92 на ул. Новгородской, а на Сельме  - маршруту № 33 (также ходят через путепровод на Гайдара). Как и все маршрутки, временно вместо ДС «Янтарный»  разворачиваются на Сусанина. 

№ 75:  продолжает свое движение до пос. Родники, как и раньше, без каких-либо изменений!

№ 94: теперь разворачивается на «Автошколе» и не будет ходить до Б. Окружной (там этот автобус заменит № 24 (остановка у магазина «Мир плитки»), но будет выезжать на ул. Ключевую в район ЖК «Сиреневый бульвар».

№ 23: поменял конечный остановочный пункт с мкр-на «Чкаловск» на СНТ «40 лет Победы», из схемы движения исключена часть Лукашова от Планерной до кольца. Теперь автобусы, следуя с Сельмы через Планерную, идут через весь микрорайон и доезжают до СНТ.

№ 31: тоже сменил кольцо в конце Невского. Ранее оно было у завода «Снайге» на 4-й Б. Окружной, а сейчас в районе Невского, 220 (магазин «Пятерочка»). 

№ 32: продолжает работу по прежней схеме без каких-либо изменений в мкр-н им. А. Космодемьянского.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 415