Достижения спортивной среды
Фото Сергея Богрова

Достижения спортивной среды

04.11.2023 09:00

На сегодня уже во всех микрорайонах есть оборудованные места для занятий физкультурой

В среду, 1 ноября состоялся рабочий выезд главы администрации Елены Дятловой на спортивные площадки города. В выезде приняли участие также заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Алексей Силанов, начальник управления спорта, молодежной политики и культуры Людмила Помогаева.

Елена Дятлова проконтролировала ход строительных работ на спортивных площадках на улице Серпуховской, 37, и на пересечении ул. Грига - ул. 1812 года. На сегодняшний день география спортивных сооружений выстроена таким образом, что все микрорайоны города оборудованы спортивными объектами, доступными для населения. Места расположения строящихся объектов определяются исходя из потребности горожан и загруженности имеющейся инфраструктуры.

Проводимая комплексная работа по ремонту, обустройству спортивных площадок позволяет жителям города систематически заниматься физической культурой и спортом, а также проводить городские мероприятия, проекты, направленные на активный досуг, здоровый образ жизни.

В текущем году на обустройство спортивных площадок предусмотрено более 156 млн руб, в том числе 60,8 млн руб. - средства областного бюджета.

На ул. Серпуховской предусмотрена зона воркаут и тренажеры для индивидуального использования. Одной из отличительных особенностей площадки является мягкое покрытие под турниками толщиной 9 см.

На пересечении ул. Грига - ул. 1812 года появится футбольное поле, зона с тренажерами и детская игровая площадка.

- В этом году мы приводим в порядок 10 спортивных площадок на муниципальной земле.  Четыре площадки уже открыто, до конца года еще шесть будут готовы. В нашем городе должно быть место всем: и пенсионерам, и подросткам, они должны заниматься на площадках. Нас в этом поддерживает и руководство области, за что большое спасибо. Все в городе должно быть подстроено под жителя города, в том числе инфраструктура, - отметила Елена Дятлова.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 339