Дорогами Василия Тёркина
Фото предоставлено Фестивальной дирекцией КО

Дорогами Василия Тёркина

27.04.2024 09:00

В Калининградской области снимают военную драму по поэме Александра Твардовского

В Калининградской области начались съемки военной драмы «Василий Теркин» по одноименной поэме Александра Твардовского. Режиссер проекта Карен Геворкян уже заявил, что аналогов им в нашем регионе еще не было.

- Это будут, скорее всего, самые масштабные и энергозатратные съемки в Калининградской области, - приводят слова режиссера на сайте региональной кинокомиссии.
Действительно, в Калининградскую область на пароме заблаговременно доставили 14 единиц военной техники.

- Привезли «Виллисы», «Студебекеры», СУ-100, «Мардер-2», самоходную установку StuG 40 Ausf.G, автомобили Opel Blitz, армейский внедорожник «Кубельваген». В съемках в Славске уже был задействован танк Т-34, - рассказал режиссер.

В ближайшие 12 дней съемки пройдут в Черняховске, в поселке Городково Славского городского округа, в самом Славске и в Ясном у кирхи и знаменитых часов, которые сохранились с довоенных времен на главной площади бывшего Каукемена. Киногруппа также планирует задействовать живописные загородные дороги.

В съемках участвуют более 400 актеров массовых сцен.

Фильм рассказывает о красноармейце Василии Теркине. Главный герой Александра Твардовского проходит всю Великую Отечественную войну.

Интересно, что военкор Твардовский писал заключительные главы своей поэмы в Тапиау (ныне Гвардейск), где он оказался вместе с войсками 3-го Белорусского фронта.

Съемки, помимо Калининградской области, пройдут в Ленинградской, Тверской и Нижегородской областях, в Беларуси.

Александр Светлов
Количество просмотров: 289