Должники за тепло получат последнее предупреждение
Фото Александра Подгорчука

Должники за тепло получат последнее предупреждение

30.05.2022 09:00

Мера затронет более 23 тысяч калининградцев

Общая сумма задолженности потребителей перед «Калининградтеплосетью» превысила 1,2 млрд рублей. Более 80% от этой суммы (960 миллионов) приходится на физических лиц.

Начиная с 27 мая более 23 тысяч калининградцев получат копии заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию долгов за тепло.  Как сообщили в мэрии Калининграда, адресатами долговых уведомлений станут горожане, не погашающие задолженность более двух месяцев подряд.

- В случае неоплаты указанной в копии заявления суммы в месячный срок, оригиналы документов будут направлены в суд для взыскания задолженности в принудительном порядке. Кроме основной суммы, должник будет обязан оплатить государственную пошлину и почтовые расходы, а в случае предъявления судебного приказа в службу судебных приставов к долгу может быть добавлен исполнительский сбор, - предупреждают в администрации.

Продолжится и начатая еще в декабре 2021 года работа по отключению потребителей от горячей воды за неуплату и рейды со службой судебных приставов. Для того чтобы вывести людей из долгового тупика, специалисты готовы предложить индивидуальные графики погашения с рассрочкой платежа.

Уточнить размер своей задолженности можно по телефонам: 667-160, 667-161 и 667-021.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 245