Должники обязаны высадить более тысячи деревьев
Фото Александра Подгорчука

Должники обязаны высадить более тысячи деревьев

01.07.2019 11:28

По установленным в Калининграде правилам, те, кто вынужденно или незаконно уничтожил зеленые насаждения, обязаны посадить новые. Причем высаживать можно только деревья ценных пород, из питомника, в возрасте не менее 10 лет. 

- Мы проверили  исполнение проектов по компенсационному озеленению за 2016 - 2018 годы, - сообщил начальник городского отдела озеленения Дмитрий Петренко. - У нас 68 должников, которые должны высадить более тысячи деревьев. Мы разослали им напоминания о необходимости выполнить свои обязательства. 

В прошлом году в рамках компенсационного озеленения на набережной Ген. Карбышева появилась аллея из 161 клена. Здесь также высадили  31 куст спиреи японской. Их состояние во время выезда проверили Дмитрий Петренко и активист Союза граждан Калининградской области Ярослав Воловик. Они сошлись во мнении, что саженцы соответствует всем установленным критериям и хорошо прижились. Теперь за ними будут ухаживать городские службы.   

-  Наша задача и желание, чтобы за одно срубленное дерево не только высаживалось новое, но и компенсировался весь объём озеленения, - сказал Ярослав Воловик. - Застройщик не только производит компенсационную высадку, но и выплачивает деньги. На эти средства еще покупаются и высаживаются деревья. По мнению общественника, ситуация с озеленением в Калининграде меняется в лучшую сторону.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 118