Долгожданное новоселье для восьми семей
Фото Екатерины Петровой

Долгожданное новоселье для восьми семей

14.10.2019 12:01

В новую трехэтажку на ул. Левитана переезжают очередные «аварийщики». В их ветхом доме довоенной постройки на ул. Ямской не было удобств, а теперь они станут обладателями благоустроенных квартир с ремонтом. Ключи новоселам 7 октября вручил первый заместитель главы городской администрации Юрий Федяшов. 

- Пусть ваша жизнь станет комфортнее и радостнее, - сказал Федяшов участникам церемонии. - Переселение в новые комфортные квартиры стало возможным благодаря слаженной работе на федеральном, региональном и местном уровне. Он поблагодарил губернатора Антона Алиханова за поддержку программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 

- Это событие - очень значимое и долгожданное в нашей жизни. Квартира понравилась. Совершенно все замечательно, большое спасибо, -  не скрывает своей радости от предстоящего переезда на новое место жительства Светлана Михайлова. 

Юрий Федяшов сообщил, что в 2019-2020 годах расселяется 5 аварийных домов (37 жилых помещений). По его словам, программа выполняется с небольшим опережением.  В этот период новое жилье получат горожане, проживающие на пр-те Победы, 226, улицах Лукашова, 5, Чехова, 12-14, и Рабочей, 3 (пос. Прибрежный). 

Во второй этап (2020-2021 гг.) региональной программы включены 9 аварийных домов общей площадью более 4 тыс. кв. м. 

ЦИФРА

  • 2238 калининградцев до 2025 г. переедут в новое жилье по программе переселения «аварийщиков»
Ирина Белкина
Количество просмотров: 507