Дольщики справляют новоселье после четырех лет ожидания
Фото пресс-службы правительства области

Дольщики справляют новоселье после четырех лет ожидания

08.10.2018 12:31

В поселке А. Космодемьянского 4 октября губернатор Антон Алиханов вручил ключи участникам долевого строительства. Застройщик «Октан-Сервис» неоднократно продлевал сроки разрешения на строительство дома, из-за чего сдача объекта в эксплуатацию затянулась на два года.

- Спасибо застройщику, что не бросил людей, не ушел в банкротство, и сегодня счастливые семьи могут заехать в свое жилье. В течение двух месяцев все 193 дольщика получат ключи от своих квартир, - заверил Антон Алиханов. По его словам, в течение ближайших трех лет вопрос с обманутыми дольщиками будет закрыт.

Глава региона отметил, что завершение строительства каждого проблемного объекта осуществляется «в ручном режиме» по индивидуальному сценарию, так как по этой проблеме не выработано универсальных решений.

- Мы нашли пути решения для пяти самых сложных домов, строительство которых началось более 10 лет назад. Часть застройщиков данных объектов в настоящее время находится в стадии банкротства, некоторые из руководителей компаний были привлечены к уголовной ответственности, - рассказал Антон Алиханов.

Областные власти заверяют, что держат руку на пульсе, чтобы в регионе не появлялось новых обманутых дольщиков: мониторится ситуация с застройщиками, ведутся переговоры с банками, оформляющими сделки по долевому строительству.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 280