Дольщики 15 лет ждали квартиры
Фото пресс-службы правительства КО

Дольщики 15 лет ждали квартиры

12.12.2022 09:00

Восстановлены права 159 граждан, пострадавших от недобросовестного застройщика

Пострадавшие участники долевого строительства более 15 лет ждали своих квартир, вложив средства в проект компании «Вивагс». В 2014 году стройка была остановлена, застройщик был объявлен банкротом.

Для восстановления прав граждан правительством Калининградской области было подписано соглашение с Фондом «Жилищное и социальное строительство Калининградской области», который принял на себя обязательства по завершению строительства долгостроя.

По данным регионального правительства, объект был сложный и в плане строительства, и в плане вывода из процедуры банкротства. Отмечается роль правоохранителей и прокуратуры, эффективно отработавших защиту прав дольщиков в судебных органах.

За последние три года из областного бюджета на решение проблем обманутых дольщиков направлено порядка 450 млн рублей. До конца 2022 года введут в строй еще два объекта «Балтик-сити» и «Дельта», в новое жилье переедут более 160 граждан.

В совокупности с федеральными мерами поддержки до конца 2023 года реестр проблемных домов на территории региона планируется ликвидировать.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 594