Добрых слов достойны все
Фото Ядвиги Латыповой

Добрых слов достойны все

11.06.2021 14:49

Глава городской администрации Елена Дятлова и заместитель главы Калининграда Андрей Шумилин поздравили соцработников с профессиональным праздником

На сцене Дома искусств Елена Дятлова и Андрей Шумилин вручили одиннадцати лучшим специалистам грамоты, подарки и цветы. Хотя уважения и добрых слов достойны все работники соцзащиты Калининграда, а это около 300 человек. Ежедневно они оказывают помощь нуждающимся – пенсионерам, ветеранам, инвалидам, оставшимся без попечения родителей детям, многодетным семьям и малообеспеченным жителям города. И меньше работы у них не становится. 

В Калининграде, как и в целом по России, граждан пожилого возраста все больше с каждым годом. Так, сегодня из  493 256 горожан 136 778 человек – старше 60 лет. Из них 2 574 человека – старше 90 лет. В Калининграде проживают 41 109 инвалидов, включая 2429 детей-инвалидов.

Поздравляя соцработников перед праздничным концертом в Доме искусств, Елена Дятлова обратилась к истории: «320 лет назад Петр I издал указ, в котором говорилось, что на десять больных должен быть один здоровый, чтобы им помогать. Я вижу в зале в основном женщин, которые умеют сопереживать и полностью отдают себя этой работе. Благодарю вас за нелегкий труд, за то, что вы делаете каждый день, за вашу чуткость и отзывчивость. Всех благ вам, здоровья и сил!»

ЦИФРА

  • 100-летие отметили семь калининградцев, 105-летие – трое и 108-летие – два человека.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 253