До свидания, школа!
Фото Юлии Погудиной

До свидания, школа!

28.05.2021 16:58

В школах города в этом году более восьми тысяч выпускников. В праздничный день для них звучали музыка, песни, напутственные слова учителей и высоких гостей. Глава Калининграда Андрей Кропоткин побывал на торжественной линейке в лицее № 17, где 11 лет назад дарил сладости первоклассникам, а теперь провожал их во взрослую жизнь. 

- Дорогие ребята, верьте в себя, ставьте цели и достигайте их! Не забывайте о школе, своих учителях и будьте счастливы, - пожелал Андрей Кропоткин выпускникам и вручил именные стипендии лучшим ученикам. 

В этом году торжественные линейки в школах города прошли на открытом воздухе. Чтобы праздник ничего не омрачило, была усилена работа всех служб по обеспечению безопасности детей.

Впереди у выпускников непростая экзаменационная пора. Вручение аттестатов об основном общем образовании тем, кто окончил 9 классов, состоится 12 июня, о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов – 19 июня.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

  • Начиная с 2010 года именные стипендии Андрея Кропоткина из его личных средств выплачиваются лучшим ученикам школ № 16 и № 28, а также лицея № 17, дважды в год. В каждой школе определяется по 9 стипендиатов. Победителей конкурсного отбора называет специальная комиссия, в которую входят педагоги, учащиеся и их родители. На стипендию главы Калининграда в размере 3 тысяч рублей могут рассчитывать учащиеся, проявившие особые способности, трудолюбие, старание и настойчивость в овладении знаниями, а также добившиеся успехов в спорте, общественной деятельности.


Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 182