Для записи к врачу вновь открыта  электронная регистратура
Фото Юлии Пыхаловой

Для записи к врачу вновь открыта электронная регистратура

17.04.2023 09:00

По многочисленным просьбам портал Medreg доступен для пациентов

В Калининградской области возобновила работу региональная система «Медрег» для записи к врачам. Об этом губернатор Антон Алиханов сказал, отвечая на вопрос слушательницы во время прямого эфира в Центре управления регионом.

- Не то чтобы с удивлением, но мне было приятно узнать, что региональная система «Мед­рег», которую разработало наше министерство здравоохранения, пользовалась очень большой популярностью и многие просят ее вернуть, - сказал губернатор, отметив, что ранее региону поставили задачу перейти полностью на запись исключительно через «Госуслуги». - Решение мы приняли такое: оставляем регистрацию и через «Госуслуги», но и «Медрег» тоже возвращаем.

Вскоре региональный мин­здрав также выступил с обращением к калининградцем, в котором разъяснил новый порядок записи за медицинской помощью. Вот главные моменты…

- Возобновлена работа региональной электронной регистратуры Medreg для записи к врачам. Помимо региональной электронной регистратуры medreg.gov39.ru, также включено и взаимодействующее с ним мобильное приложение «Мед Онлайн».

- Самостоятельная запись пациентов через «Госуслуги», указанный региональный портал, мобильное приложение, контакт-центр 122 и регистратуру поликлинических учреждений доступна к следующим врачам: участковым терапевтам и педиатрам, врачам общей практики, оториноларингологам, офтальмологам, акушерам-гинекологам, стоматологам и детским стоматологам, хирургам и детским хирургам, фтизиатрам, психиатрам-наркологам и детским психиатрам (подростковым). 

- Пациентов, которым выдано направление к узкому специалисту или на исследования, записывает в медицинской информационной системе непосредственно сам доктор, при отсутствии свободных талонов на ближайшие 14 дней - ставит в лист ожидания. 

- Если пациент не состоит на диспансерном учете у узкого специалиста, операторы 122 не запишут его к узкому специалисту напрямую - только к врачам, перечисленным выше. Пациенты, находящиеся на диспансерном наблюдении у узких специалистов, сейчас могут самостоятельно обращаться для записи в контакт-центр 122 без направления: у операторов есть техническая возможность проверять в медицинской информационной системе, стоит пациент на диспансерном учете или нет, по всем врачам. Если у операторов на момент обращения пациента не будет свободных слотов на ближайшие 14 дней, они также запишут пациента в лист ожидания.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 956