Для участников СВО ввели новую меру поддержки

19.06.2023 09:00

Размер выплаты составляет 250 тысяч рублей

В Калининградской области введена дополнительная мера социальной поддержки для участников специальной военной операции. Постановление подписал губернатор Антон Алиханов. Теперь участникам СВО, получившим увечье (ранение, травму, контузию) на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской, Херсонской областей, доступна единовременная выплата 250 тыс. рублей. 

В министерстве социальной политики области напомнили, что в 2022 году была введена и продолжает действовать мера социальной поддержки для военнослужащих и добровольцев, оформивших инвалидность вследствие увечья в СВО, в размере 500 тыс. рублей, для семей погибших участников СВО - 1 млн рублей.

- Единовременная выплата не будет учитываться в доход при определении права на другие меры социальной поддержки, предоставляемые с учетом нуждаемости, - уточнили в министерстве.

Все участники СВО теперь могут воспользоваться компенсацией расходов на газификацию частного дома в размере до 113 400 рублей. Обратиться за возвратом средств, потраченных на технологическое присоединение к сети газораспределения, может военнослужащий или кто-либо из его семьи.

Оператором выплат выступает региональный центр соцподдержки населения. Именно в это учреждение следует подавать заявление о их назначении. Более подробную информацию можно получить, позвонив на «открытую линию» правительства Калининградской области: 8-800-201-39-00 (доб. «3»).

Информация обо всех льготах и выплатах для участников специальной военной операции также представлена на сайте министерства соцполитики, где создан навигатор.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 474