Для дезинфекции поверхностей используйте этиловый спирт и лосьоны

13.04.2020 11:31

Для защиты от коронавируса в условиях нахождения на домашней самоизоляции необходимо ежедневно проводить влажную уборку с применением обычных средств. Следует протирать дезинфицирующим раствором один раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще всего, - дверные ручки, краны, столы и т.д.

В случае, если специальных дезинфицирующих средств  в доме нет, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей рекомендует использовать хлорные отбеливатели, в том числе для белья. Их нужно развести водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Если ее нет, следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды. При применении растворов используйте перчатки. 

Кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%. Для гигиенической обработки рук годятся кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (лосьоны, гели, влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 291