Дезинфицируют и моют каждый день
Фото Ядвиги Латыповой

Дезинфицируют и моют каждый день

25.10.2021 09:00

Муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи обрабатывают безопасными для пассажиров антибактериальными средствами

Это происходит вечером, когда городской общественный транспорт возвращается после тяжелого рабочего дня в родное депо. Его загоняют в бокс, а затем распыляют дезинфицирующий раствор внутри салона. 

- Это средство сертифицировано, имеет паспорта качества, поэтому безопасно для пассажиров, - уточнил директор «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин. - Раствором обрабатываются места соприкосновения граждан. Это сиденья, поручни, ручки на дверях. На конечных остановках салон дополнительно дезинфицируется кондукторами. Также ежедневно проводится ручная помывка салона с уборкой сидений. Их обивка меняется раз в квартал. 

Автобусы, троллейбусы и трамваи обрабатывают не только внутри, но и обязательно моют снаружи. Раньше салоны мыла сторонняя организация, но предприятие отказалось от ее услуг, что увеличило экономическую эффективность в три раза. 

- Мы обучили свой персонал, закупили дезинфицирующие средства, дополнительное оборудование и вот уже второй месяц обрабатываем транспорт своими силами, - рассказал Владимир Фомин. - Впоследствии будем укомплектовывать этот процесс автоматическим оборудованием.

Кстати, частные перевозчики также ежедневно моют и дезинфицируют свои автобусы.

Чтобы общественный транспорт был не только чистым, безопасным, но и весь выходил на линию, нужны водители. Директор «Калининград-ГорТранса» признал: «У нас около 60 вакансий. Мы готовы принимать людей на зарплату от 40 тыс. руб.».

ЦИФРА

  • 139 автобусов, 27 троллейбусов и 12 трамваев выходят на линию  каждый день. 
Анна Смирнова
Количество просмотров: 155