Девятиклассники тренировались  сдавать ГИА по геометрии
Фото Александра Подгорчука

Девятиклассники тренировались сдавать ГИА по геометрии

02.12.2019 12:04

Более 9,7 тысячи выпускников девятых классов Калининграда выполнили тренировочные задания по геометрии. Экзамен был максимально приближен к ГИА: ребята предъявили паспорта, прошли через «рамку» и писали работы под видеонаблюдением. 

В школе № 43 экзамены сдавали учащиеся лицея № 49 и Калининградского морского лицея. Им предстояло выполнить 15 заданий в течение двух часов - 12 базового уровня и три задачи повышенной сложности. Чтобы получить удовлетворительную оценку, необходимо набрать 6 баллов. Результаты школьники узнают в течение 10 дней.

- Проанализировав работы по математике за последние несколько лет, мы увидели ряд тенденций, с которыми надо работать. Одна из них - низкий уровень выполнения заданий по геометрии. По итогам проведенного тренировочного экзамена каждая школа получит рекомендации по повышению качества математического образования. На устранение образовательных пробелов еще достаточно времени, - рассказала министр образования региона Светлана Трусенева, побывавшая на экзаменах в 43-й школе.

Такая работа по геометрии для девятиклассников проводится впервые, в следующих тренировочных экзаменах будут задания и по алгебре, и по геометрии. Пробный экзамен состоится в апреле.

4 декабря пройдет итоговое сочинение для 11-классников. Утверждены пять открытых направлений сочинения - «Война и мир», «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она». Темы станут известны за 15 минут до начала экзамена. Итоговое сочинение дает допуск к государственной итоговой аттестации и оценивается по системе «зачет»/«незачет».

Сергей Иванов
Количество просмотров: 514