Депутаты с волонтерами за месяц помогли 4 тысячам горожан
Фото Екатерины Петровой

Депутаты с волонтерами за месяц помогли 4 тысячам горожан

30.04.2020 15:49

Исполнился месяц со дня открытия в Калининграде волонтерского центра. Инициатором его создания выступил председатель Горсовета Андрей Кропоткин. 

- В связи с распространением новой коронавирусной инфекции и введением ограничительных мер жизнь усложнилась у многих калининградцев, но тяжелее всего приходится тем, кто находится в группе риска. Это наши дорогие ветераны и труженики тыла, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и малоимущие, - отметил Андрей Кропоткин. – Задача нашего центра – быть максимально близкими к той категории граждан, которой требуется особая помощь. Ведь зачастую далеко не все из них могут самостоятельно передвигаться и покидать пределы своих домов и квартир, чтобы купить, например, необходимые продукты питания или лекарства. 

Ежедневно к председателю Горсовета через социальные сети и по телефону обращается порядка 150 человек. В течение месяца совместно с депутатами поддержку получили 4457 жителей города. Благодаря слаженной работе волонтеров и сотрудников региональной общественной приемной такая помощь оказывается в ежедневном режиме. 

На сегодняшний день в работе задействовано около 180 волонтеров. С момента начала работы центра его активистами совершено более 8000 звонков. В общей базе центра находится 36 тысяч человек. 

- Наши ребята посещают магазины и аптеки, если у людей нет возможности выйти из дома, а также информируют население о мерах профилактики.

За месяц мы выдали более 1500 медицинских масок и несколько коробок дезинфицирующего средства для рук. Сейчас получили большую партию мирамистина и окомистина, - сообщил Андрей Кропоткин. – Кроме того, нуждающимся калининградцам доставляются продуктовые наборы, которые я приобретаю на личные средства. Сейчас к этому подключились и наши депутаты. За две недели мы выдали уже более 750 наборов продуктов и останавливаться на этом не намерены. В день волонтерами доставляется от 40 до 60 наборов, и это только часть работы нашего центра.

Призываю горожан не оставаться в стороне и оказать поддержку всем тем, кто в ней нуждается. Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Антону Алиханову и региональному правительству за продуктивную совместную работу по многим вопросам.

Андрей Кропоткин также рассказал, что к 9 Мая все ветераны получат от него в подарок новую книгу «Герои штурма Кёнигсберга».

- Я хочу низко поклониться всем героям, спасшим мир от фашизма и подарившим нам мирное небо над головой. Наш город рожден Победой, поэтому мы с особым трепетом и вниманием обязаны окружить заботой всех тех, кто противостоял немецким захватчикам и пострадал от их злодеяний. Вечная благодарная память и добрые дела – вот лучший подарок к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, - отметил Кропоткин. - Поздравляю всех калининградцев с этим великим событием. Пусть всегда светит солнце. Пусть всегда будет мир!

СПРАВКА

Если вы или ваши близкие или знакомые оказались в сложной жизненной ситуации и требуется помощь волонтеров, звоните в волонтерский центр по телефону 8(4012) 64-03-02.

Ирина Белкина

Фотосюжет:
Фото Екатерины Петровой

Количество просмотров: 443