День города пройдет без фейерверка  и пешеходной зоны
Фото Александра Подгорчука

День города пройдет без фейерверка и пешеходной зоны

26.06.2023 09:00

Подготовка к празднику уже идет

До празднования Дня города (7-9 июля) остается ровно две недели. Однако в этом году торжества пройдут с некоторыми ограничениями - не будет фейерверка и пешеходной зоны на проспекте Мира.

Главной темой празднования Дня города в 2023 году станут подвиги героев-калининградцев. 

- Запланировано чествование всех тех, кто вписал свои славные дела в летопись города, - рассказал замглавы администрации Калининграда Алексей Силанов.

Он отметил, что праздник будет посвящен, в том числе, ветеранам Великой Оте­чественной войны, ветеранам труда и становления города, выдающиеся спортсмены, деятели культуры, педагоги, работники предприятий.

Культурная программа тоже будет. 7 июля состоится торжественная церемония чествования ветеранов становления города - вручат медали за заслуги. В этот день выступит Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной. На площадке у Летнего озера музыкально-поэтический фестиваль пройдет в течение трех дней. Там состоятся встречи с актерами театра и кино, с бардами.

8 июля в Калининграде на открытии Библиотеки имени Высоцкого выступит сын актера Никита Высоцкий. В этот же день в разных районах города состоятся небольшие концерты. На набережной Петра Великого отметят День рыбака.

Также в рамках Дня города в Калининграде выступит Государственный академический ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», Государственный академический, ордена Дружбы народов ансамбль песни и пляски Донских казаков имени Анатолия Квасова, ансамбль «Беларусь» и другие.

Александр Светлов
Количество просмотров: 573